На Вологодчине за нарушение правил пожарной безопасности закрыли детский лагерь

Вологда, 7 мая 2009, 18:32 — REGNUM  Суд Белозерского района Вологодской области принял решение о приостановке деятельности двух зданий и детского лагеря, принадлежащих МОУ ДОД "Детско-юношеский центр", за нарушение правил пожарной безопасности, сообщает СеверИнфо.

Так, судебными приставами на 60 суток приостановлена деятельность детского лагеря в поселке Рощино Белозерского района. В учреждении, предназначенном для отдыха, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности в помещениях спальных корпусов, в столовой, в бани и в помещении административного здания. Представитель детско-юношеского центра пояснил, что ремонтные работы планируется провести к следующему лету, поэтому в 2009 году лагерь для отдыхающих будет закрыт.

Также приостановлена деятельность сроком на 45 суток двух зданий детско-юношеского центра в Белозерске. Здания не оборудованы устройством молниезащиты, электропроводка выполнена с нарушениями требований, не разработан план эвакуации людей в случае пожара. В одном из зданий наружная пожарная лестница и ограждения на крыше находятся в неисправном состоянии, для отделки и облицовки стен на путях эвакуации применены горючие материалы, а чердачное помещение используется под складирование различных горючих материалов. На судебных заседаниях представители детско-юношеского центра факт правонарушения не отрицали и пояснили, что по мере финансирования все нарушения будут устранены.

В случае устранения нарушений представители образовательных учреждений могут ходатайствовать в суд о досрочном возобновлении своей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.