Парламент Приднестровья настаивает на расширении перечня лиц, имеющих право на внеочередное получение жилья

Тирасполь, 7 мая 2009, 18:31 — REGNUM  Депутаты парламентского комитета по социальной политике на заседании 7 мая повторно рассмотрели отклоненный президентом законопроект, которым предложено расширить перечень лиц, имеющих право на внеочередное получение жилых помещений по договорам социального найма. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики.

Согласно законопроекту, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по окончании пребывания в государственном учреждении, где они находились на воспитании, должны сохранять право на получение жилья. По итогам рассмотрения вопроса депутаты приняли решение создать согласительную комиссию.

"На практике возникают ситуации, когда дети-сироты являются выпускниками не только детских учреждений, но и общеобразовательных. И таким образом они тоже имеют право на получение жилья. В связи с этим у парламента есть ряд разногласий с представителями исполнительных органов государственной власти. В целом мы пришли к единому мнению - доработать законопроект в рамках согласительной комиссии, где предметом обсуждения станет уточнение понятия "детские учреждения", - пояснил председатель парламентского комитета по социальной политике Сергей Чебан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.