Соратники главы МВД Украины: Инцидент в Германии создала украинская оппозиция

Киев, 7 мая 2009, 18:27 — REGNUM  В гражданском движении "Народная самооборона" убеждены, что информация об инциденте в аэропорту города Франкфурт (Германия) с участием министра внутренних дел Юрия Луценко - провокация, которая создана при участии Партии регионов. Об этом идет речь в заявлении "Народной самообороны", обнародованном сегодня, 7 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Попытка Партии регионов использовать скандальную публикацию немецкой бульварной газеты "Бильд" для расправы над министром внутренних дел Украины Юрием Луценко лишний раз подтверждает, что данная провокация имеет сугубо украинские корни", - говорится в заявлении. "Даже если бы в аэропорту Франкфурта не было никакого инцидента с пересадкой делегации украинского МВД на самолет до Сеула, то представители Партии регионов его просто придумали бы. Косвенным доказательством этого является распространенная некоторыми приближенными к Партии регионов масс-медиа информация относительно поездки в Сеул вместе с украинской делегацией сына министра внутренних дел (Александр Луценко летал в Сеул за средства родителей для медицинского обследования) еще до того, как в печати появилась публикация об инциденте в аэропорту Франкфурта", - отмечает "Народная самооборона".

"Мы глубоко обеспокоены тем, что на Украине в канун официального старта президентской избирательной кампании отдельными политическими силами раздувается целенаправленная кампания дискредитации тех представителей правительства, которые имели смелость откровенно заявить о своем нежелании быть инструментами в системе реализации сценариев политических авантюристов", - отмечается в сообщении.

Напомним, Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта немецкой полицией. Как пишет немецкая пресса, министр был пьян, громко кричал и кидался мобильником. Командир рейса сообщил правоохранителям о присутствии на борту пассажира в крайней степени опьянения. По информации СМИ, узнав о задержке рейса из-за вызванной полиции, разбушевавшийся гражданин обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", заявив, что он - министр внутренних дел Украины. Спешно прибывшая на борт самолета полиция задержала сразу двух подвыпивших пассажиров. При этом отмечают, что 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление и был закован в наручники.

Партия регионов, в свою очередь, призывает президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко немедленно отправить в отставку Юрия Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail