Коллеги ректора Северного медуниверситета настаивают на его переводе в первую горбольницу

Архангельск, 7 мая 2009, 18:12 — REGNUM  7 мая представители коллектива Северного государственного медицинского университета выступили на пресс-конференции, рассказав журналистам о состоянии здоровья ректора вуза Павла Сидорова. По словам его коллег, Сидоров уже 30 лет страдает сахарным диабетом, что вкупе с серьезным стрессом, в котором он находится, может привести к самым тяжелым последствиям, вплоть до инвалидности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, его коллеги настаивают на том, чтобы ректора перевели в первую городскую больницу. "Мы не ставим под сомнение квалификацию врачей УФСИН, но все-таки считаем, что в первой городской больнице качество помощи будет выше", - сказал проректор СГМУ Александр Вязмин. Врачи СГМУ направили прокурору области ходатайство с тем, чтобы им бы было разрешено посетить больного, чтобы провести обследование. Представители университета уверены, что Павел Сидоров достоит доверия и вполне может быть переведен в обычную больницу. А чтобы не осложнять дело охраной, по их мнению, можно избрать меру пресечения в отношении него в виде подписки о невыезде. Однако, врачи уточнили, что не имеют возможности сравнить техническую оснащенность двух больниц и вынуждены рекомендовать перевод ректора только исходя из того, что они знают о первой городской больнице.

"Сахарный диабет первого типа, которым страдает Павел Иванович, это заболевание, при котором в организме происходит аутоиммунное разрушение тех клеток, которые вырабатывают инсулин, - рассказала журналистам профессор СГМУ Татьяна Зыкова. - Павел Сидоров должен получать по пять инъекций инсулина каждый день". Также Зыкова отметила, что у него уже есть осложнения со стороны сосудов и со стороны глаз. "Ему уже дважды делали лазерную терапию, чтобы предупредить слепоту, которая возникает у таких больных". Именно состоянием здоровья Павла Сидорова и обосновывают его коллеги свое коллективное мнение о необходимости перевода.

Стоит отметить, что представители университета отказались обсуждать вопросы, не связанные с медицинской стороной этого дела.

Напомним, что Павел Сидоров был взят с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч рублей и заключен под арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.