В развитие средств связи в Кузбассе за год инвестировано 2 млрд рублей

Кемерово, 7 мая 2009, 18:12 — REGNUM  За год объём информационных услуг, реализованных всеми операторами связи Кемеровской области, превысил 14 млрд рублей. К уровню 2007 года он возрос на 19%. В развитие средств связи направлено около 2 млрд рублей инвестиций, что на 14% превышает уровень предыдущего года. Как 7 мая, в День радио, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, такие данные на торжественном собрании работников связи озвучил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и связи Владимир Смолего.

Он отметил, что в Кузбассе продолжалось внедрение современных информационных и теле- коммуникационных технологий, в том числе с использованием беспроводных высокоскоростных мультисервисных систем передачи информации. Лидирующие позиции в секторе фиксированной связи в области по-прежнему занимает компания "Сибирьтелеком". В прошлом году её сотрудники на территории области заменили на цифровые 124 автоматизированных телефонных станции общей ёмкостью 56 тысяч номеров. Многое сделано по развитию связи на горнолыжном комплексе Шерегеш. Кемеровский район стал первым сельским муниципальным образованием Кузбасса, телекоммуникации которого полностью переведены в цифровой режим работы. Активно ведётся строительство линий новейшей оптико-волоконной связи.

Вице-губернатор подчеркнул, что новая связь резко повышает управляемость и оперативность предприятий, даёт новый импульс для развития городов и отдаленных поселков. За последние пять лет в Кузбассе проложено 6,5 тысяч км линий такой связи, в том числе в 2008 году - свыше 1 тыс. км.

Бурное развитие получает рынок услуг широкополосного доступа к интернету, пакетирование услуг электросвязи. Примером пакетирования может служить комплексная услуга под брендом "Твист", которую в минувшем году запустила в работу "Сибирьтелеком". В рамках этой услуги абоненты могут посмотреть более 50 телевизионных каналов, воспользоваться системой IPG, интернетом и так далее.

В числе недостатков в сфере услуг связи в Кемеровской области Смолего назвал большой разрыв между уровнями развития телекоммуникационной инфраструктуры города и села, который сокращается очень медленно. В связи с этим в Кузбассе планируется продолжать развивать сеть губернского телерадиовещания, более широко применять спутниковую и другие виды беспроводной связи. Перед связистами региона стоит задача к 2011 году охватить губернским телерадиовещанием на основе спутниковой сети все 100% населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail