Петербургские власти проверят стройплощадки в связи с гибелью ребенка

Санкт-Петербург, 7 мая 2009, 18:09 — REGNUM  В связи с трагедией на стройплощадке Санкт-Петербурга городские власти инициируют дополнительную проверку недостроенных объектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости об этом сегодня, 7 мая, журналистам сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

"Трагедия произошла из-за того, что дети играли на объекте недостроя. Безусловно, стройки - это опасные объекты", - отметил он. Чиновник также сообщил, что объект, на котором играли дети, строится с 90-х годов. Он отметил, что стройка была огорожена забором, через который дети и пробрались. "Мы обратим внимание компании, которая ведет строительство, на охрану территории", - сказал он и добавил, что городские власти проведут проверку каждой опасной стройплощадки.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге скончался один из троих детей, пострадавших от падения бетонной плиты с недостроенного здания на стадионе "Кировец". Несчастный случай произошел около 18:45 6 мая на Перекопской улице в Санкт-Петербурге.

Напомним также, это второй подобный инцидент за две недели. 22 апреля на стройплощадке по адресу Гжатская улица, д. 29 в Калининском районе Санкт-Петербурга погиб 14-летний подросток. Трагедия произошла, когда четверо подростков перелезали через забор, покидая стройплощадку. На одного из них упала бетонная плита. От полученных повреждений подросток скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail