В Рязани прошел парад-смотр кадетских классов

Рязань, 7 мая 2009, 17:52 — REGNUM  Парад-смотр кадетских классов и военно-патриотических объединений города и области прошел в Рязани 6 мая, сообщило РИА "7 новостей".

В конкурсе приняли участие 24 отряда в трёх возрастных группах. На плацу Рязанского военного автомобильного института имени генерала армии В.П. Дубынина конкурсанты демонстрировали выправку, строевую подготовку, отдельным этапом парада стало исполнение военной песни.

Организаторами парада-смотра стали Комитет по делам молодёжи, Министерство образования и военный комиссариат Рязанской области. Оценивать конкурсную программу было приглашено жюри, в состав которого вошли представители областного военкомата, общественного движения "Боевое братство" и курсанты автомобильного института. Председателем жюри стала председатель комитета по делам молодёжи Рязанской области Елена Буняшина.

С приветственным словом выступил вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Рязанской области, Герой России Андрей Шевелёв. Он поздравил всех участников и гостей парада-смотра с началом конкурса и с наступающим праздником Победы. Андрей Шевелёв отметил, что кадеты сегодня получают знания не только по общеобразовательным предметам, но и приобретают первые навыки по военным дисциплинам, а это делает их более организованными и дисциплинированными, что обязательно пригодится в жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.