Посол Латвии: Российско-латвийские отношения выходят на высокий уровень

Рига, 7 мая 2009, 17:38 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня, 7 мая, провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Российской Федерации г-ном Эдгаром Скуя. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации области.

По данным пресс-службы, Губернатор отметил, что для региона контакты с Латвией являются основополагающими. "Латвийская республика - наш основной партнер. Мы заинтересованы в развитии добрососедских отношений, причем, не только в части социально- культурных обменов, но и в области экономики", - заявил Андрей Турчак. Губернатор сообщил, что сейчас регион живет в рамках Антикризисного плана, и основным приоритетом работы Администрации является поддержка инвестиционной деятельности. По его словам, в Псковской области созданы благоприятные условия для работы инвесторов. "Любые инвестиционные проекты приветствуются. Каждый, кто хочет вкладывать средства в экономику региона, для нас важен. Мы прогнозируем интерес латвийского бизнеса к Псковской области, и готовы ему содействовать", - подчеркнул Глава региона. Он также заметил, что сегодня важно решить вопрос подписания Соглашения об экономическом сотрудничестве между Администрацией региона и Министерством экономики Латвии.

Обращаясь к Андрею Турчаку, Посол выразил надежду на скорое завершение работы над Соглашением, подчеркнув, что "документ - основа сотрудничества между Латвией и Псковской областью". "Серьезных разногласий по содержанию Соглашения мы не видим, поэтому я буду способствовать тому, чтобы работа над ним не прекращалась", - сказал Эдгар Скуя. В ходе беседы он также подчеркнул значимость экономического сотрудничества Латвии и Псковской области. "Мы чувствуем поддержку наших экономических интересов в Псковском регионе. У нас работает около 100 совместных предприятий. Латвийские инвестиции являются одними из основных в Псковской области, и мы очень рады такому взаимодействию", - отметил дипломат. В завершении встречи, Эдгар Скуя подчеркнул, что в целом российско-латвийские отношения выходят на высокий уровень. "Мы доказали, что готовы к конструктивному диалогу", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.