Петербургский вице-губернатор: Оснований для проведения общественных слушаний по "Охта центру" пока нет

Санкт-Петербург, 7 мая 2009, 17:31 — REGNUM  Проводить общественные слушания по внесению изменений в допустимые параметры высотного строительства для проекта "Охта центра" пока нецелесообразно, утверждает вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Филимонов сделал сегодня, 7 мая, в ходе общения с журналистами.

По словам чиновника, в конце апреля ОАО "Общественно-деловой центр Охта" подала заявку на отклонение от высотных параметров в городскую комиссию по Правилам землепользования и застройки. Однако, как отметил Филимонов, заявка была составлена не в установленной форме, поэтому заказчику было отказано по формальным признакам и предложено устранить замечания. Вице-губернатор подчеркнул, что объявление общественных слушаний находится в компетенции указанной комиссии. "Комиссия таких слушаний не объявляла, - сказал он. - Оснований для проведения общественных слушаний пока нет". Роман Филимонов также напомнил, что в начале этой недели в Красногвардейском районе города была открыта выставка, посвященная проекту, целью которой было информирование горожан о проекте.

Напомним, ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что общественные слушания по проекту строительства "Охта центра" пройдут 19 мая, при этом указывалось, что организатором слушаний выступает общественно-деловой центр. В связи с этим, некоторые представители общественности объявили о намерении обратиться в прокуратуру в связи с незаконной процедурой проведения общественных слушаний.

Напомним также, проект "Охта центр" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции бизнес-центра с общественными функциями. Доминантой данного района станет высотное здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города. Изначально предполагалось, что соинвесторами строительства "Охта центра" станут компания "Газпром" и администрация Санкт-Петербурга, однако в феврале 2009 года Смольный вышел из проекта. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Охта-центр" будет построен газовой компанией самостоятельно и все социальные функции будут сохранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail