Ассоциация по развитию туризма будет создана в Ставропольском крае

Ставрополь, 7 мая 2009, 17:30 — REGNUM  На Ставрополье будет создана некоммерческая организация, представляющая интересы субъектов рекреационно-туристского комплекса края - ассоциация по развитию туризма в Ставропольском крае. Об этом 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства экономического развития Ставропольского края.

"Основной целью данной организации должно стать создание благоприятных условий для разработки и продвижения конкурентоспособных турпродуктов Ставропольского края на внутренний и международный туристские рынки, а также развитие в крае туристско-рекреационного сектора экономики", - сообщил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Андрей Скрипник, представляя проект создания ассоциации на совещании краевого правительства, которое прошло под руководством заместителя председателя краевого правительства Георгия Ефремова.

"Сегодня на туристском рынке Ставропольского края работает большое количество организаций, предлагающих различные услуги в сфере туризма, отдыха и развлечений. Однако достойно принять туриста в крае из этих организаций могут единицы, а предложить ему разнообразный, качественный турпродукт - ни одна организация", - заявил Скрипник.

Обращаясь к участникам совещания - представителям различных туроператоров Ставрополья, заместитель министра экономического развития отметил, что "только продуманными, масштабными мерами, требующими объединения усилий всех организаций рекреационно-туристского комплекса Ставропольского края, можно сделать регион современным туристским центром", укрепив доверие к местному туристскому рынку, и сделав его более цивилизованным. "Обладая колоссальным туристским потенциалом, многолетним опытом по приему туристов, рекреационно-туристский комплекс Ставропольского края имеет ряд серьезных проблем, решение которых невозможно усилиями одной организации, будь то государственный, муниципальный орган или частное предприятие", - подчеркнул он.

Замглавы краевого Минэкономразвития сообщил, что правительством Ставропольского края разработаны предложения и проекты по развитию рекреационно-туристского комплекса края. В частности, сформированы основные направления развития рекреационно-туристского комплекса Ставропольского края, которые вошли в стратегию экономического и социального развития Ставропольского края до 2020 года; ведется разработка краевой целевой программы "Развитие туристского комплекса Ставропольского края на 2010-2012 годы"; организована работа по созданию координационного совета по вопросу развития туризма в регионе.

Вместе с тем, по его словам, "отсутствие взаимосвязей и единой политики между различными органами госвласти и местного самоуправления, а также различными организациями рекреационно-туристского комплекса затрудняют решение проблем в данной сфере". В этой связи на Ставрополье и был разработан проект создания ассоциации по развитию туризма, которая призвана консолидировать усилия всех заинтересованных сторон. По мнению Скрипника, ассоциация могла бы решать следующие задачи: создание новых турпродуктов, формирование системы продвижения турпродукта края, проведение рекламно-информационных мероприятий, обеспечение экономической и юридической защиты прав членов ассоциации, привлечение инвестиций в туризм и отдых, а также определение норм и правил поведения участников рынка.

"Членами ассоциации должны выступить все участники туристского рынка: гостиницы, туристские компании, санаторно-курортные учреждения, музеи, высшие учебные заведения, банки и прочие. Вовлечение в работу по проектированию и развитию туристского комплекса края всех его субъектов позволит более обоснованно и продуманно организовать деятельность ассоциации", - сказал замглавы краевого Минэкономразвития.

В целях информирования россиян и иностранных граждан обо всех возможностях отдыха и развлечений на Ставрополье членам ассоциации могут быть предложены возможности интернет-сайта "Туристическое Ставрополье". На портале можно будет найти информацию практически о любом объекте туризма Ставропольского края. В дальнейшем планируется создать на сайте интерактивную карту, с помощью которой посетитель сможет проектировать свой тур по собственному желанию. Кроме того, для туристов появится возможность on-line бронирования мест.

Оценивая основные показатели развития туркомплекса Ставропольского края за последние годы, Скрипник сообщил, что "в целом они имеют положительную тенденцию". "Так, растет число прибытий в край иностранных туристов. Если в 2001 году их было 11,4 тыс. человек, то в 2007 году - 80,5 тыс. человек. С 2000 по 2007 годы число иностранных туристов выросло более чем в семь раз. Растет число отдыхающих в санаторно-курортном и туристическом комплексе Кавказских Минеральных Вод. По сравнению с 2000 годом - 500,6 тыс. человек, число отдыхающих увеличилось на 34,2%, и по состоянию на 1 января 2008 года составило более 702,7 тыс. человек", - сообщил заместитель министра экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии