Белоруссия и ЕС обменялись текстами декларации о сотрудничестве в энергетической сфере

Минск, 7 мая 2009, 17:20 — REGNUM  Европейская комиссия ведет работу над тем, чтобы постепенно расширять взаимодействие с Белоруссией. Об этом заявил 7 мая в Праге белорусский министр иностранных дел Сергей Мартынов по итогам встречи с комиссаром ЕС по внешним связям и европейской политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

В ходе встречи обсуждался весь спектр вопросов взаимоотношений Белоруссии и ЕС, стороны также обменялись текстами декларации о сотрудничестве в энергетической сфере, сообщает БелТА. Мартынов выразил надежду на то, что этот документ станет основой для более интенсивной двусторонней работы в этой области. По словам министра, белорусская делегация привлекла внимание Еврокомиссии к необходимости реализации проекта так называемой ставки постоянного тока между Белоруссией и Польшей, что подразумевает соединение старой советской и европейской электрических систем. Мартынов утверждает, что проект вызвал большой интерес. Белоруссия и Евросоюз условились продолжать тесное сотрудничество для обеспечения дальнейшего сближения, отметил глава белорусского МИДа.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества Минска с Европейским банком реконструкции и развития, белорусско-европейского взаимодействия в области энергетики, транзита, таможни, сельского хозяйства и других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail