Бывший боец батальона "Восток" оказался на скамье подсудимых за убийство

Москва, 7 мая 2009, 16:51 — REGNUM  В Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего чеченского спецбатальона "Восток" и внештатного советника президента Чечни Рамзана Кадырова по координации деятельности силовиков в Веденском районе республики Аслана Дилиева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 7 мая, расследованием уголовного дела 32-летнего Дилиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) занималось Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что 13 мая 2006 года Дилиев на улице Старый Арбат города Москвы подошел к компании людей, среди которых находился 45-летний Мустафа Шидаев и несколько раз выстрелил в него из огнестрельного оружия. Потерпевший скончался в больнице. Мотивом преступления явилась личная неприязнь обвиняемого к Шидаеву. После совершения преступления Дилиев скрылся на автомобиле.

В декабре 2008 года в ходе успешно проведенных следственно-оперативных мероприятий Дилиев был задержан.

Напомним, Аслана Дилиева проверяли на причастность к совершенному в центре Москвы в сентябре прошлого года убийству бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева и покушению на находившегося с ним в одной машине генерала Сергея Кизюна.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том. что Руслан Ямадаев (брат бывшего комбата чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева) был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 г. Киллеры обстреляли "Мерседес", за рулем которого находился Ямадаев, он скончался на месте. Вместе с Ямадаевым ехал бывший военный комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн, он получил ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.