Счетная палата РФ не выявила нецелевого использования бюджетных средств в Южной Осетии

Цхинвал, 7 мая 2009, 16:35 — REGNUM  Счетная палата РФ не выявила случаев нецелевого использования бюджетных средств РФ в Южной Осетии. Об этом сообщил 7 мая журналистам председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

По мнению главы Счетной палаты, одним из основных вопросов сейчас является размещение в Южной Осетии крупной российской военной базы, которая смогла бы выполнять фактически любую задачу. "Необходимо определить финансирование, поскольку нужно начинать строительство объектов, в том числе строить жилой городок для российских военнослужащих и их семей", - отметил Степашин. Он подчеркнул, что это поможет решить вопрос с занятостью населения республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У России есть возможность контролировать выделенные средства, не допуская их хищения, - сказал Степашин. - Программа помощи Южной Осетии не была секвестирована, и поэтому перед нами стоит задача, чтобы ни одна копейка не была разворована".

Он сообщил, что 19 тыс. граждан республики уже получили компенсацию и в заявке на получение средств находятся 22 тыс. человек. "Все они проверяются МЧС, которое курирует вопрос компенсаций", - подчеркнул Степашин.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что на восстановление Южной Осетии из российского бюджета было выделено 10 млрд руб, 2,5 млрд из которых уже освоены. Восстановлению подлежат 581 объект, работы осуществляются на 370 объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.