С начала года объемы строительства в Санкт-Петербурге снизились на 30%

Санкт-Петербург, 7 мая 2009, 15:48 — REGNUM  За первый квартал 2009 года уровень промышленного производства в Санкт-Петербурге снизился в среднем на 15% по сравнению с первым кварталом 2008 года. Такие данные содержатся в докладе Министерства регионального развития РФ, который поступил в распоряжение ИА REGNUM Новости сегодня, 7 мая.

В докладе отмечается, что помимо снижения уровня промышленного производства в Санкт-Петербурге наблюдается незначительное снижение потребления электроэнергии. Объем грузоперевозок, по данным министерства, в первом квартале в среднем снизился на 25%, а объем работ по строительству - более, чем на 30%. При этом, количество введенного в эксплуатацию жилья в Санкт-Петербурге несколько выросло. В петербургском правительстве это объяснили тем, что в связи с кризисом строители сосредоточились на завершении почти готовых проектов, и не стали начинать новые.

По данным министерства, за первый квартал 2009 года в Санкт-Петербурге наблюдалось снижение розничного товарооборота. Показатели по региональным доходам, согласно докладу, в Санкт-Петербурге остались фактически неизменными. Также в министерстве отмечают, что кредитная задолженность в Санкт-Петербурге одна из самых низких среди всех регионов РФ, а федеральное финансирование программы занятости минимальное.

Напомним, по данным Петростата, за четыре месяца 2009 года инфляция в Санкт-Петербурга выросла до 7%. Цены на потребительские товары и услуги с начала года увеличились на 7,1%. В частности, рост цен на продовольственные товары составил 7,1%, на непродовольственные услуги - 4,8%, на платные услуги - 9,6%. Стоимость минимального набора продуктов питания в ценах апреля 2009 года составила 2 тысячи 393 рубля 85 копеек в расчете на месяц, что на 0,2% выше, чем в марте 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.