Законопроект о снижении финобеспечения для туроператоров, работающих в сфере въездного туризма, внесен в Госдуму

Москва, 7 мая 2009, 15:24 — REGNUM  Снизить размер финансового обеспечения для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма с нынешних 10 млн рублей до 2,5 млн предлагает депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 мая законопроект "О внесении изменения в статью 17-2 федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ" Яровая внесла в Госдуму. Парламентарий также предлагает установить объем финобеспечения на уровне 20 млн рублей для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, в случае, если денежные средства, полученные от реализации туристского продукта, составляют не более 100 млн рублей по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года.

Кроме того, документом устанавливается объем финобеспечения в 100 млн рублей для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, в случае, если денежные средства, полученные от реализации туристского продукта составляют свыше 100 млн рублей по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года.

"Из-за мирового финансового кризиса россияне стали экономить, в том числе, и на отдыхе за рубежом", - отметила Яровая, поясняя цель законопроекта. "Чтобы оживить туристическую деятельность внутри нашей страны и снизить издержки региональных туроператоров, которые, как правило, и специализируются на въездном и внутреннем туризме, мы предлагаем сократить для них размер финансового обеспечения", - сказала она.

Отметим, что Госдума на заседании 8 мая во втором чтении обсудит поправки, по которым размер финансового обеспечения туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, сокращается до 20 млн рублей, что в два раза выше нынешних 10 млн рублей. Нововведение также коснется туроператоров, чья выручка от реализации туристского продукта не превышает 100 млн рублей в год, а также туроператоров, применяющих упрощенную систему налогообложения. Минимальный размер финансового обеспечения туроператоров, чья выручка превышает 100 млн рублей в год, законопроектом, который Госдума обсудит завтра, устанавливается в размере 100 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.