Украинская оппозиция: Находящиеся у власти пьяницы и забияки опозорили страну на весь мир

Киев, 7 мая 2009, 15:03 — REGNUM  Партия регионов призывает президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в заявлении политической силы, распространенном сегодня, 7 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Партия регионов призывает немедленно отправить в отставку министра, который опозорил Украину грязным скандалом, дискредитировал имя украинского правительственного чиновника, вынудил мир в канун саммита, на котором будет происходить инаугурация восточного партнерства, говорить о нашем государстве как о таком, которым руководят пьяницы и забияки. Случай с украинским министром внутренних дел, избиение им в состоянии алкогольного угара немецких полицейских - это не личное дело Юрия Луценко. Это несмываемое пятно на лице всей майданной власти, власти, которая не только привела Украину к крайнему обнищанию, не только развалила экономику, сделала безработными миллионы граждан, но и опозорило наше государство на весь мир - ссорами, перманентным выяснением отношений, интригами, а теперь еще и пьяными скандалами", - говорится в заявлении. "Поведение этого человека стало общественно опасным, непредугадаемым. Неизвестно, что может еще взбрести в голову пьяному министру внутренних дел. Его нужно немедленно отстранить от исполнения обязанностей и отправить в отставку", - отмечает также Партия регионов.

Напомним, Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта немецкой полицией. Как пишет немецкая пресса, министр был пьян, громко кричал и кидался мобильником. Командир рейса сообщил правоохранителям о присутствии на борту пассажира в крайней степени опьянения. По информации СМИ, узнав о задержке рейса из-за вызванной полиции, разбушевавшийся гражданин обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", заявив, что он - министр внутренних дел Украины. Спешно прибывшая на борт самолета полиция задержала сразу двух подвыпивших пассажиров. При этом отмечают, что 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление и был закован в наручники.

Между тем, в департаменте связей с общественностью МВД Украины украинским СМИ заявили, что 4 мая делегация МВД опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании "Люфтганза", представители которой отказались брать на борт украинскую делегацию. Из-за недоразумения члены делегации приняли решение лететь следующим самолетом, но "никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта, как утверждают отдельные СМИ, не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.