На Ставрополье увеличился коэффициент младенческой смертности

Ставрополь, 7 мая 2009, 14:57 — REGNUM  За прошлый год на Ставрополье увеличился по сравнению с 2007-м коэффициент младенческой смертности. Об этом и других показателях, характеризующих положение детей в Ставропольском крае, корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения СК. Соответствующий доклад подготовлен доклад в соответствии с распоряжением губернатора Ставропольского края.

"В крае демографическая ситуация продолжала оставаться напряженной. Несмотря на увеличение коэффициента рождаемости, коэффициент смертности остался на уровне 2007 года. Численность детского населения продолжает сокращаться", - говорится в документе.

В прошлом году в целом улучшились показатели службы охраны здоровья материнства и детства: снизилась материнская смертность; улучшилось материально-техническое состояние родовспомогательных учреждений; заболеваемость детей "управляемыми" инфекциями снижена; стабилизировалась заболеваемость социально-значимыми болезнями; сохраняется относительное эпидемическое благополучие по ВИЧ-инфекциям.

В крае многодетным и малоимущим семьям предоставляются меры социальной поддержки: пособия, льготы, субсидии. Функционирует сеть дошкольных и общеобразовательных учреждений, осуществляется поддержка одаренных детей. "Край занимает пятое место по охвату детей дополнительным образованием в Южном федеральном округе", - отмечено в докладе.

Начата работа по деинституализации образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Увеличилось количество социальных услуг семьям и несовершеннолетним в учреждениях социального обслуживания семьи и детей.

"В то же время сохраняются серьёзные проблемы в основных сферах жизнедеятельности детей. В крае сокращается система дошкольных и общеобразовательных учреждений. Нерешенной остается проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях", - отметили в минтруда. Острой остаётся проблема низкого материального уровня доходов семей, имеющих детей, растёт показатель инфекционной заболеваемости детского населения.

Напряжённой продолжает оставаться проблема детской инвалидности: в крае ощущается недостаток дошкольных образовательных учреждений и учреждений социального обслуживания, оказывающих услуги семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Недостаточно ведется работа по развитию инклюзивного образования данной категории детей.

"Продолжает сокращаться сеть и ухудшаться материальная база детских оздоровительных учреждений. Не достаточно активно ведется работа по развитию семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, возвращению детей в биологические семьи", - говориться в докладе. По-прежнему очень остро стоит проблема обеспечения выпускников детских домов и школ-интернатов жильем. Не разработан льготный механизм квотирования рабочих мест для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»