Татарстанское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Российские железные дороги"

Казань, 7 мая 2009, 14:49 — REGNUM  Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Российские железные дороги" в лице Представительства в Республике Татарстан, в части уклонения от заключения договора и навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФАС по РТ.

Ранее в Татарстанское УФАС России поступило заявление от ОАО "Татметалл". В своем заявлении "Татметалл" посетовал на то, что железнодорожники уклоняются от перезаключения ранее подписанного договора на подачу и уборку вагонов на пути необщего пользования, и для переподписания обязывают их подписать дополнительное соглашение. Суть соглашения сводиться к тому, что "Татметалл" будет оплачивать услуги железнодорожников по тарифам, которые почти в 7 раз превышают ранее существовавшие. "Татметалл" с таким поворотом событий не согласился и обратился в УФАС по РТ за помощью.

После проведения анализа представленной информации и нормативной правовой базы, регулирующей отношения между субъектами на железнодорожном транспорте, Татарстанское УФАС России пришло к выводу о наличии в действиях "РЖД" признаков нарушения антимонопольного законодательства, что и послужило основанием для возбуждения дела. В настоящий момент определяются время и дата первого заседания Комиссии Татарстанского УФАС России по рассмотрению данного дела. О дате рассмотрения будет сообщено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail