В Калининградской области похищено 644 тыс. рублей из нацпроекта "Развитие АПК"

Калининград, 7 мая 2009, 14:19 — REGNUM  При реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Калининградской области незаконно получено 644 тыс. рублей для улучшения жилищных условий. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Полесского района, молодому специалисту, работающему по документам в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) "Орзу", в 2008 году была выплачена субсидия на приобретение жилья в размере 644 тыс. рублей, в том числе 360 тыс. рублей из средств федерального бюджета.

Вместе с тем, как показала проверка, получатель денег не является работником КФХ "Орзу", продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. Более того, по данным прокуртатуры, молодой человек на селе никогда не проживал и проживать не имел намерения. "Справку о том, что он работает в фермерском хозяйстве, молодой человек получил от директора КФХ "Орзу" "по просьбе", - сказал представитель прокуратуры.

В связи с нарушениями бюджетного законодательства районный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании за нецелевое использование бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.