В Калининграде задержана крупная партия китайского фарфора с превышением содержания свинца и кадмия

Весь мир, 7 мая 2009, 13:56 — REGNUM  В Калининградской области задержана фарфоровая посуда китайской фирмы Especo Trading с превышением содержания токсичных элементов: свинца и кадмия. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, посуда в количестве 26 тыс. предметов и 158 сервизов, упакованных в 403 коробки, поступила в пункт пропуска через государственную границу порта Балтийск. Отправитель посуды - фирма Free The International Limited (КНР).

"Посуда, адресованная в адрес одной из калининградских фирм, не прошла таможенное оформление в связи с неполным представлением сопроводительных документов, и сотрудниками таможни совместно со специалистами санитарно-карантинного пункта была направлена на санитарно-эпидемиологическую экспертизу", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Результаты лабораторных исследований показали, что содержание свинца в образцах посуды до 60 раз, а содержание кадмия до 43 раз превышает допустимый уровень. В настоящее время китайская посуда находится на складе временного хранения в Балтийске, решается вопрос об отправке ее обратно в КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail