Работу над генпланом Ставрополя продолжит гордума

Ставрополь, 7 мая 2009, 13:50 — REGNUM  В Ставропольскую городскую думу поступит проект Генерального плана города Ставрополя, работу над ним продолжат членам социально-экологического экспертного аналитического совета при председателе думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая сообщили в гордуме Ставрополя.

Социально-экологический экспертный аналитический совет при председателе думы, уже создан и приступил к работе. В него вошли известные ставропольские ученые, экологи, общественные деятели и ряд депутатов. "Главная цель совета - практическая помощь при принятии важных, социально значимых решений, и в первую очередь - в сфере экологии и градостроительства", - сообщили в гордуме.

На последней планерке депутаты выразили единодушное мнение - генплан важен, нужен и затягивать его принятие ни в коем случае нельзя. Однако, как отметили в законодательном органе, до сих пор проект в думу в полном виде не поступил. Высказывались мнения о том, что нарушение порядка внесения документов может отрицательно повлиять на общую процедуру и сроки их рассмотрения. Ведь по содержанию проект вызывает немало вопросов, а значит, работа предстоит серьезная. В частности, как отметил вице-спикер думы Иван Богданов, генплан должен содержать концепцию развития города с учетом перспективных транспортных развязок и плотности населения в будущих новых микрорайонах. Пока же, исходя из анализа предварительной информации по проекту, такая концепция в нем четко не просматривается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail