За нарушение чистоты и порядка в Ставрополе с начала года составлено 1137 протоколов

Ставрополь, 7 мая 2009, 13:36 — REGNUM  Работу санитарных и административных комиссий по наведению чистоты и санитарного порядка обсудили сегодня, 7 мая, в мэрии краевого центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

В совещании под руководством вице-мэра Игоря Бестужего приняли участие заместитель главы администрации города Александр Семёнов, главы районных администраций, руководители и секретари комиссий, а также представители общественности.

"Практически все выступающие говорили об усилении работы в 2009 году по сравнению с прошлым периодом", - сообщили в пресс-службе. Только в первом квартале года комиссиями трёх районов города оформлено 1137 протоколов об административном правонарушении и выдано более 3500 предписаний об устранении нарушений, в числе которых нарушения правил торговли, ведения земляных и строительных работ, соблюдения чистоты гражданами.

"Любопытно, что без внимания комиссий, ежедневно работающих во всех районах города, не остаются даже такие нарушения, как вынос грязи на колёсах со строительных площадок, расклейка объявлений на столбах и заборах, выбрасывание мусора в неположенных местах", - отметили в администрации.

Озвучивались на совещании, в том числе, цифры штрафов и должности нарушителей, выбрасывающих пачку сигарет или кожуру от банана на тротуар, на газон, из окна машины на проезжую часть. Таких нарушителей тоже штрафуют комиссии. "Ловят" и составляют протоколы даже ночью - приклеить объявление или вынести бытовой мусор на газон находятся желающие и в это время суток", - подчеркнули на совещании.

Вместе с тем было отмечено, что работа проводится большая, но результат не всегда эффективен. В правилах по обеспечению чистоты и порядка в городе Ставрополе записано, что каждое предприятие обязано содержать в порядке прилегающую территорию. В частности, территорию вокруг рекламных щитов, ларьков, остановочных павильонов в радиусе 10 метров убирают их владельцы и арендаторы. Такие простые нормы нередко не соблюдаются, и именно на это предстоит уделить особое внимание санитарным и административным комиссиям.

Игорь Бестужий отметил, что город станет образцовым, если мы эту работу будем делать систематически. "Давайте засучим рукава и приложим действенные усилия. Это рутина, но порядок в городе требует именно такой каждодневной и методичной работы", - добавил вице-мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.