Два бомжа похититили венки с Вечного огня в Калининграде

Калининград, 7 мая 2009, 13:25 — REGNUM  В Калининграде задержаны двое мужчин, похитившие венки с Вечного огня у мемориала погибшим воинам Великой Отечественной войны, расположенного на улице Комсомольской рядом с храмом Андрея Первозванного. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД по Калининградской области, инцидент произошел вчера, 6 мая, у бетонного мемориального комплекса с надписью "Подвиг ваш бессмертен", где горит Вечный огонь в Калининграде.

В милицию обратилась работница храма, которая увидела, что двое пьяных мужчин взяли с собой два венка, возложенные 9 апреля [День штурма Кенигсберга. - ИА REGNUM Новости] ветеранами Великой отечественной войны. Выехавшая группа патрульно-постовой службы по горячим следам задержали воров. Они как раз с венками в руках переходили проезжую часть.

По данным милиции, оба калининградца ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают. Задержанные объяснили свой поступок тем, что якобы хотели положить похищенные венки на могилы своих родителей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.