Депутат присвоил себе средства, выделенные на осуществление полномочий (Архангельская область)

Архангельск, 7 мая 2009, 13:09 — REGNUM  Органы прокуратуры Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении депутата Собрания депутатов МО "Вельский муниципальный район" Архангельской области по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, по версии следствия, 20 июня 2007 года депутат получил в бухгалтерии МО "Вельский муниципальный район" 20 тысяч рублей на осуществление депутатских полномочий в своем избирательном округе. В дальнейшем, депутат потратил деньги на личные нужды, а с целью сокрытия преступления в бухгалтерию муниципального образования представил фиктивные документы, обосновывающие произведенные расходы.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail