В Тамбове избит секретарь "Союза коммунистической молодежи"

Тамбов, 7 мая 2009, 13:02 — REGNUM  Дознаватели УВД по Тамбовской области продолжают расследование по факту избиения второго секретаря Тамбовского областного отделения молодежной организации "Союз коммунистической молодежи" Артема Александрова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного УВД.

Инцидент произошел днем 1 мая 2009 года в Тамбове на улице Набережная, где потерпевший гулял со своей знакомой. Двое молодых людей без объяснения причин подошли и избили его. В результате нападения Александров получил травмы - перелом носовой перегородки и сотрясение мозга, что впоследствии послужило поводом для его госпитализации. Подозреваемые в избиении были задержаны сотрудниками милиции по "горячим" следам. Ими оказались двое несовершеннолетних граждан, учащиеся одной из средних школ и колледжа г. Тамбова 1992 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои).

"В связи с тем, что в этот день Александров выступал на митинге, организованном обкомом КПРФ, в ряде СМИ и интернет сайтах прошли сообщения, что нападение на него было организовано активистами молодежной организации "Молодая гвардия", - пояснили в УВД Тамбовской области. - Однако в ходе проведенного расследования, причастность задержанных лиц к "Молодой гвардии" не установлено. Мотивы нападения - хулиганские побуждения. Свидетели происшествия также не слышали от них антикоммунистических высказываний. В ближайшее время органы дознания ожидают разрешения врачей на проведение беседы с потерпевшим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail