Экспертный совет Кузбасского технопарка одобрил три новых проекта

Кемерово, 7 мая 2009, 12:59 — REGNUM  На очередном заседании Экспертного совета Кузбасского технопарка были рассмотрены и одобрены три новых инновационных проекта: создание модульных очистных сооружений разного рода стоков, производство бетонных изделий способом вибролитья при утилизации промышленных отходов и крупный проект по добыче метана из угольных пластов. Как 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в дирекции технопарка, все представленные разработки успешно прошли экспертизу и рекомендованы Экспертным советом к реализации.

Проект "Организация серийного производства модульных очистных сооружений хозяйственно-бытовых, ливневых и промышленных стоков" предполагает серийное производство модульных очистных сооружений для хозяйственно-бытовых, ливневых и промышленных стоков. Созданные на основе современных технологий модули удобны для транспортировки, быстро монтируются, просты в эксплуатации. Реализация проекта позволит сократить сроки проведения строительных работ на установку очистных сооружений, снизить затраты, повысить качество систем очистки.

Проект "Организация производства высокопрочных бетонных изделий способом вибролитья из отсевов дробления диабазовых пород" позволит на основе утилизации промышленных отходов получать высококачественную продукцию для строительных работ: блоки укрепления откосов и строительные стеновые блоки. Продукция является экологически чистым, морозостойким, высокопрочным, теплостойким и биологически стойким материалом, который будет использоваться для несущих, ограждающих конструкций во всех видах строительства, а так же для защиты откосов автомагистралей, железных дорог, русел рек и гидротехнических сооружений. Члены Экспертного совета отметили высокую практическую значимость проекта.

Высокую оценку членов Экспертного совета получил крупный проект по добыче метана из угольных пластов Кузбасса. Проект предполагает разработку комплексного подхода к освоению метаноугольных месторождений, а также использование бурового и технологического оборудования, разработанного с учетом горно-геологических условий Кузбасса, и уникальных отечественных механизмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.