Парламент Северной Осетии одобрил антикризисные меры

Владикавказ, 7 Мая 2009, 12:45 — REGNUM  В Северной Осетии разработаны и реализуются антикризисные меры. Несмотря на переживаемые трудности, власть выполняет все свои обязательства перед народом. С информацией о мерах по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере перед депутатами парламента в очередной раз выступил глава республики Таймураз Мамсуров, сообщает 7 мая корреспондент ИА REGNUM Новости.

Народные избранники высоко оценили доклад руководителя региона и высказали свои мысли относительно принимаемых мер:

Председатель парламента Республики Северная Осетия-Алания Лариса Хабицова: "Выступление главы республики на заседании парламента понравилось, прежде всего, своей уверенностью, выверенностью каждого слова. Мы получили конкретную и полную информацию об антикризисных мерах, которые реализуются в нашей республике. Появилась убежденность, что ситуация под полным контролем, что республика способна выйти из кризиса с наименьшими потерями. Очень важно, на мой взгляд, что Таймураз Мамсуров вновь подтвердил: в центре внимания - поддержка малообеспеченных слоев населения. Республиканский бюджет сохранит свою социальную направленность, если даже для этого придется временно отказаться от каких-то других проектов. И, конечно, дополнительную уверенность придают слова Таймураза Мамсурова о том, что мы будем не только обороняться, но и наступать. Строить новую, более эффективную экономику, используя резервы, которые выявил кризис. Глава считает, что он сам, парламент, правительство, органы местного самоуправления должны действовать как одна команда. Мы, депутаты, настроены именно на такую работу".

Заместитель председателя комитета парламента по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Аслан Хадарцев: "В выступлении главы республики дана объективная оценка ситуации в экономике, четко определены проблемы, очерчены реальные перспективы развития республики. Таймураз Мамсуров особо остановился на вопросах поддержки малого и среднего бизнеса. Мы в парламенте этими вопросами занимаемся, недавно проводили "круглый стол". Я думаю, что во время кризиса малый бизнес - основной резерв для обеспечения занятости населения, особенно рабочие места для молодежи, для роста регионального валового продукта, увеличения налогооблагаемой базы".

Напомним, что в регионе активно действует программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в 2009 году утвержденная правительством. На ее выполнение выделяются денежные средства в сумме 96 миллионов рублей, предусмотренные в федеральном и республиканском бюджетах.

По результатам мониторинга с октября прошлого года на конец апреля 2009 года сокращению в республике подверглись 1171 человек. Из них 207 уже трудоустроены, боле 500 человек обратились в органы службы занятости в поисках работы. Численность граждан находящихся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы составляет на сегодняшний день 1767 человек. В затруднительном положений оказались крупнейшие в республике предприятия "Электроцинк", "Победит", "Электроконтактор", "Моздокские узоры". В службе занятости населения состоят на учете 15,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы