В Ульяновской области хотят внедрить принцип "безбарьерной среды" для инвалидов

Ульяновск, 7 мая 2009, 12:44 — REGNUM  В Ульяновской области будет внедряться принцип "безбарьерной среды" для людей с ограниченными возможностями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такое решение было принято на заседании Совета при губернаторе Ульяновской области по делам инвалидов.

В качестве первоочередных действий губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил руководителям муниципальных образований, в том числе и Ульяновска, создать необходимые условия для организации в области инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Так, в качестве предложений были озвучены такие меры, как организация службы социального такси, создание пандусов, оснащение светофоров звуковыми сигналами, приобретение специализированных автобусов с низкой посадочной площадкой, активизация волонтёрского движения.

По словам министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, в семьях, где воспитываются дети-инвалиды, родители часто вынуждены проводить время дома. Большая часть этих семей испытывает серьёзные материальные трудности. Перспективной формой поддержки таких родителей является содействие их трудоустройству на рабочие места с неполным рабочим днём и гибким графиком занятости, а также организации новых возможностей ухода за детьми. В настоящее время в области разрабатывается комплекс мероприятий по развитию гибких форм занятости, в том числе лиц, осуществляющих уход за детьми - инвалидами.

Губернатор Ульяновской области рекомендовал всем ответственным лицам продумать программу социальной адаптации людей с ограниченными возможностями и приступить к её реализации уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail