Следователь милиции подозревается в мошенничестве (Ставрополье)

Ставрополь, 7 мая 2009, 12:40 — REGNUM  Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела при ОВД по городу Кисловодску, подозреваемого в покушении на мошенничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Следователь подозревается в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения и причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что следователь сообщил гражданину заведомо ложные сведения о наличии у него неопровержимого доказательства - видеосъемки сбыта наркотических средств последним, и потребовал денежные средства в размере 65 тысяч рублей за уничтожение видеоматериалов и не привлечение к уголовной ответственности.

Впоследствии следователь лично в салоне своего автомобиля получил от гражданина требуемую им сумму денег. В процессе передачи денег его задержали сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail