Бурятия показала значительный рост промышленного производства и строительных работ

Улан-Удэ, 7 мая 2009, 12:40 — REGNUM  Бурятия оказалась в числе 15 регионов России, где в I квартале 2009 года наблюдался рост промышленного производства. Об этом говорится в докладе Министерстве регионального развития Российской Федерации о социально-экономическом положении субъектов РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на документ.

Республика показала снижение задолженности по заработной плате и небольшой рост инвестиций в основной капитал. Также зарегистрирован рост объемов розничного товарооборота.

В марте в Бурятии зарегистрирован рост доходов консолидированного бюджета на фоне небольшого снижения налоговых поступлений и значительного снижения поступления налога на прибыль. Кроме того, регион показывает хорошую динамику снижения кредиторской задолженности.

Наряду с Камчатским краем, Ингушетией и Тывой Республика Бурятия за три месяца показала значительный рост объемов строительных работ - более чем 150%.

В первом квартале 2009 года Бурятия вошла в число 14 регионов, где доля дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в доходах превысила 40%.

Также республика - в списке по наибольшему объему субсидий из федерального бюджета в расчете на одного занятого в отраслях, наиболее подверженных кризисным явлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.