При взрыве газа в жилом доме в Курганской области пострадало 6 человек

Курган, 7 мая 2009, 12:40 — REGNUM  В городе Шадринске Курганской области 7 мая около 10:00 (08:00 мск) по адресу: улица Труда, 16, произошел взрыв бытового газа в семиквартирном двухэтажном доме. В результате пострадало шесть человек, обнаружен погибшим 23-летний мужчина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

В доме 1922 года постройки (первый этаж кирпичный, второй - деревянный) проживало 16 человек. Взрыв произошел в квартире №5 на втором этаже, в которой и был обнаружен погибший. В результате взрыва баллона произошло обрушение кровли с последующим возгоранием.

На место вызова немедленно прибыли 4 пожарные машины и 1 аварийно-спасательный автомобиль. Благодаря оперативным действиям пожарных и спасательных подразделений возгорание было ликвидировано в короткое время. Из шестерых пострадавших двое госпитализированы: 40-летняя женщина и годовалый ребенок. Четверым медицинская помощь оказана на месте.

На месте ЧС работает оперативная группа ГУ МЧС России по Курганской области, создана оперативный штаб, органы местного самоуправления решают вопрос о предоставлении временного жилья пострадавшим семьям. В настоящее время продолжаются работы по разбору конструкций дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail