В Барнауле создана сеть социальных непродовольственных магазинов

Барнаул, 7 мая 2009, 12:35 — REGNUM  В Барнауле 27 предприятий получили статус социальных непродовольственных магазинов. Декларацию о создании сети социальных непродовольственных магазинов подписали сегодня, 7 мая, глава города Владимир Колганов и руководитель сети "Новэкс" Виктор Филипчук. Раньше таких магазинов в городе не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.

Магазины берут на себя обязательства по организации касс по обслуживанию вне очереди ветеранов, повышению культуры обслуживания этой категории населения и проведению консультаций по улучшению работы магазинов с ветеранскими организациями.

Льготники получат возможность приобретать любые товары в этих магазинах со скидкой 8%. При этом речь идет не только о Барнауле, но и о других городах, где работает "Новэкс". Социальные карточки, дающие право на скидку, можно будет получить по направлениям центров социальной помощи в любом магазине сети. Период выдачи социальных карт не ограничен. Информация о получении социальных карт уже размещается на входе в магазины сети, в поликлиниках, аптеках и других посещаемых пожилыми людьми местах.

По словам главы Барнаула, совершенствование социальной помощи барнаульцам на этом не остановится. В мае в городе начнет действовать сеть социальных промышленных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Предприятия возьмут на себя обязательства по снижению отпускной цены на продукцию для социальных магазинов.

ИА REGNUM Новости В настоящее время число социальных продовольственных магазинов в Барнауле выросло до 72, социальных предприятий бытового обслуживания до 41. Создан и успешно работает Союз социальных магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.