Начальник пожарной части колонии три года работал по поддельному диплому (Чувашия)

Чебоксары, 7 мая 2009, 12:16 — REGNUM  Московским районным судом Чебоксар вынесен приговор бывшему начальнику пожарной части исправительной колонии №6 УФСИН РФ по Чувашии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что в ноябре 1999 года мужчина трудоустроился в исправительную колонию №6 УФСИН РФ по Чувашии, где работал в должностях младшего инспектора и командира отделения. В мае 2005 года он узнал о наличии в колонии вакантной должности мастера цеха, где необходимым условием для назначения на офицерскую должность было наличие диплома о получении среднего специального образования. Предоставив купленный в 1995 году "липовый" диплом о якобы окончании Чебоксарского строительного техникума, мужчина был назначен на указанную должность, а через четыре месяца - на должность начальника пожарной части исправительной колонии.

В октябре 2008 года сотрудники УФСИН РФ по Чувашии выявили факт использования "липового" диплома, в результате 1 ноября работник был уволен с должности в связи с несоответствием занимаемой должности. Бывшему начальнику пожарной части ИК назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail