В Новосибирской области снижение объемов ввода жилья по итогам квартала составило 45,9%

Новосибирск, 7 мая 2009, 12:07 — REGNUM  По итогам 1 квартала 2009 года Новосибирская область, наряду с Ненецким АО, Омской, Магаданской, Брянской областями и Ханты-Мансийским АО, попала в число регионов, где наблюдалось наибольшее снижение объемов ввода жилья. Как 7 мая передает корреспондент Новости REGNUM со ссылкой на доклад Министерства регионального развития РФ о социально-экономическом положении субъектов РФ в 1 квартале 2009 года, в Новосибирской области спад составил 45,9%.

Как отмечается в докладе, в I квартале 2009 года в Российской Федерации отмечен рост объемов ввода жилых домов - темп роста составил 102,4% к соответствующему периоду прошлого года.

Также, по данным Минрегионразвития, по итогам 1 квартала 2009 года Новосибирская область попала в число регионов, где наблюдалось наибольшее снижение объемов розничного товарооборота - на 6,7-23,3%. Среди сибирских регионов наибольшее снижение розничного товарооборота выявлено также в Кемеровской, Томской и Иркутской областях. Кроме того, Новосибирская область попала в число регионов с наибольшим снижением объемов платных услуг населению - на 5-16,4%. В то время как в Тыве и Забайкалье, напротив, зафиксирован рост объемов платных услуг населению на 5 - 24,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.