В марте на Чукотке зафиксировано падение налоговых доходов на 72%

Анадырь, 7 мая 2009, 12:04 — REGNUM  В 1 квартале 2009 года на Чукотке отмечен рост потребления электроэнергии на 2,5%. Как 7 мая сообщает корреспондент Новости REGNUM, об этом говорится в докладе Министерства регионального развития РФ о социально-экономическом положении субъектов РФ в 1 квартале 2009 года.

Также среди дальневосточных регионов рост потребления электроэнергии отмечен в Приамурье (на 2,6%) и на Камчатке (на 0,3%). В I квартале 2009 года в целом по Российской Федерации отмечено снижение потребления электроэнергии - индекс потребления электроэнергии составил 93,4% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе в январе 2009 года - 92,3%, феврале 2009 года - 95,2%, марте - 95,9%.

Кроме того, Чукотка попала в число регионов, где в первом квартале наблюдалось наибольшее снижение объемов строительных работ. В I квартале 2009 года в целом по России индекс физического объема работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", составил 80,7%.

Также, по данным Минрегионразвития, в марте на Чукотке снизилась задолженность по зарплате на 81,1%. Чукотка, наряду с Сахалином и Приморьем, также попала в число регионов, где по итогам 1 квартала зафиксирован рост объемов платных услуг населению на 5-24,3%.

В докладе отмечается, что в марте на Чукотке произошло падение налоговых доходов на 72%, в то время как в Приамурье и на Сахалине наблюдался рост налоговых поступлений. В целом по России по итогам первого квартала 2009 года сокращение налоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов составило 11%.

Кроме того, в марте на Чукотке, также как в Кемеровской области, отсутствует поступление налога на прибыль. Это связано с возвратами данного налога хозяйствующим субъектам.

По состоянию на 1 января 2009 года Чукотка попала в число регионов, где доля государственного и муниципального долга в собственных налоговых и неналоговых доходах превышает 45%. В этом же списке - Чувашская Республика, Брянская, Астраханская, Магаданская, Московская области и Камчатка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.