В феврале на Сахалине инвестиции в основной капитал снизились более чем в два раза

Южно-Сахалинск, 7 мая 2009, 11:57 — REGNUM  В 1 квартале 2009 г. в Сахалинской области наблюдался рост промышленного производства более 100%. Как 7 мая сообщает корреспондент Новости REGNUM, об этом говорится в докладе Министерства регионального развития РФ о социально-экономическом положении субъектов РФ в 1 квартале 2009 года.

В докладе также отмечается, что в феврале 2009 года в Сахалинской области наблюдалось снижение инвестиций в основной капитал более чем в два раза. Среди других дальневосточных регионов снижения инвестиций не отмечено, напротив, в Якутии в феврале отмечен рост на 63,9%.

Сахалин, наряду с Приморьем и Чукоткой, также попал в число регионов, где по итогам 1 квартала зафиксирован рост объемов платных услуг населению на 5-24,3%.

По данным Минрегионразвития, в марте в Сахалинской области наблюдался рост налоговых поступлений. Среди других регионов Дальнего Востока, налоговые доходы выросли также в Приамурье, а на Чукотке, напротив, налоговые доходы снизились на 72%.

В марте на Сахалине зафиксирован наибольший прирост поступлений налога на доходы физических лиц. Из дальневосточных регионов прирост поступлений НДФЛ также наблюдался в Якутии и в Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.