Около 40 тысяч детей отдохнут летом в Астраханской области

Астрахань, 7 мая 2009, 11:50 — REGNUM  Летом 2009 года в Астраханской области будут работать три палаточных лагеря для подростков - в городе Знаменск, Ахтубинском и Черноярском районах, а учащиеся ПТУ проведут часть каникул на "Островах сокровищ", где в условиях дикой природы почувствуют себя немного в роли участников популярной передачи "Последний герой". Об этом 6 мая на заседании совета глав муниципальных образований региональный сообщил министр образования и науки Виталий Гутман.

Как корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе губернатора Астраханской области, в основном же "каникулярный набор" на лето-2009 прежний: лагеря с дневным пребыванием, детские оздоровительные площадки, загородные лагеря, санатории России, временные работы. Несмотря на кризис, финансирование детского отдыха и оздоровления в Астраханской области по сравнению с 2008 годом увеличено и составит 166,7 млн рублей. Львиная доля этой суммы - средства регионального отделения фонда социального страхования. По данным его руководителя Олега Петелина, в санаториях юга России будущим летом отдохнут 7,3 тыс. детей, в загородных оздоровительных лагерях - 2,3 тыс. детей, в лагерях с дневным пребыванием - 30,4 тыс. детей. Всего же с участием средств обязательного соцстрахования в Астраханской области планируется оздоровить 40 тыс. детей.

Виталий Гутман сказал, что настораживает то, что по сравнению с 2008 годом желающих отправить детей в лагеря с дневным пребыванием убавилось на 17% - и это при том, что питание в них полностью оплачивается за счёт бюджета. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заметил, что причина непопулярности данного вида отдыха заключается в том, что "его организаторы нетворчески подходят к реализации воспитательных планов и часто случается так, что дети на пришкольных участках скучают, бывают предоставлены сами себе. А ведь можно было бы организовать на школьных автобусах увлекательные экскурсии по Астраханской области - тем более что наш край богат такими историко-культурными и природными объектами, как раскопки Сарай-Бату, мемориал Курмангазы, озеро Баскунчак и гора Большое Богдо, Астраханский заповедник и др".

Губернатор поручил заместителю председателя регионального правительства по социальной политике Игорю Квятковскому на совещании с районными коллегами скорректировать планы летней оздоровительной компании, включив в них детские туристические мероприятия по Астраханской области, открытие новых палаточных лагерей. "Средств из бюджета на эти цели мы не пожалеем", - отметил глава Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail