Директор фирмы дисквалифицирован за нарушения закона о труде (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 мая 2009, 11:42 — REGNUM  Серовская городская прокуратура Свердловской области по обращениям работников ООО "Фирма "Ника", расположенного в городе Серове, провела проверку соблюдения действующего законодательства в деятельности указанного предприятия, выполняющего строительные и ремонтные работы. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде, в том числе несвоевременная выплата заработной платы и задержка оплаты при увольнении работников.

Ранее, в июне 2008 года, директор ООО "Фирма "Ника" Юрий Палицин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей за нарушения трудового законодательства, однако должных выводов руководитель не сделал.

Суд по постановлению Серовского городского прокурора дисквалифицировал директора ООО сроком на один год по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Согласно судебному решению, Палицин лишен права занимать аналогичные руководящие должности в течение года. Ситуация с выплатой заработной платы находится на контроле прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.