Нынешняя Госдума не будет рассматривать вопрос о снижении проходного барьера на выборах - Грызлов

Москва, 7 мая 2009, 11:42 — REGNUM  Государственная дума РФ нынешнего созыва не будет рассматривать вопрос о снижении проходного барьера на выборах в парламент, это вопрос для Госдумы шестого созыва, отметил председатель Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 мая Грызлов заявил, что "в Думе этого созыва в рамках обсуждения законопроектов такой вопрос явно не возникнет".

Госдума уже приняла законы, касающиеся расширения представительства партий в парламенте - политическим партиям, не набравшим 7% голосов избирателей на выборах, в следующем созыве Госдумы будут предоставлены несколько мандатов. "Решение о семипроцентном барьере было продиктовано политической целесообразностью, чтобы мы смогли сформировать достаточно сильные партии", - отметил Грызлов. Эта инициатива оправдала себя, отметил Грызлов, поскольку сейчас в Госдуме представлены партии, за которых проголосовали 92% избирателей. "Однако, ситуация может развиваться и в сторону снижения семипроцентного порога", - не исключил Грызлов.

Напомним, что 5 мая на встрече с активом партии "Справедливая Россия" президент РФ Дмитрий Медведев не исключил того, что в будущем проходной барьер, установленный для партий на федеральных выборах в 7% может быть изменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.