Чеченским ветеранам Великой Отечественной войны улучшают жилищные условия

Грозный, 7 мая 2009, 11:35 — REGNUM  Власти Грозного проводят капитальный ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни, в квартирах и частных домах участников Великой Отечественной проводятся внешние и внутренние отделочные работы, замена кровли, оконных и дверных блоков, сантехники. Все работы будут завершены к 9 мая. Ранее работники мэрии проверили жилищно-бытовые условия ветеранов, проживающих в столице.

Мэрия также восстановит ветеранам жилье, которое пострадало в ходе контртеррористической операции. Новое жилье будет выделено тем, у кого дома полностью разрушены.

На сегодняшний день всем участникам Великой Отечественной войны оказана материальная помощь. Городская администрация взяла на себя ответственность за их лекарственное обеспечение. Помимо этого, в четырех районах города определены магазины, в которых открыты отделы для ветеранов. В них участники войны, а также вдовы ветеранов смогут приобретать продукты на льготных условиях предположительно на 15-20% ниже стоимости товаров. В ближайшие дни также им будет выдан минимальный набор продуктов питания бесплатно.

Отметим, что в Чечне проживают 183 ветерана Великой Отечественной войны, 43 из них - в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.