Разговоры об изменении Конституции не ведутся - спикер Госдумы

Москва, 7 мая 2009, 11:34 — REGNUM  Разговоры об изменении Конституции не ведутся, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 мая комментируя предложение председателя Конституционного суда Валерия Зорькина о внесении в законодательство норму, по которой орган конституционного контроля смог бы проверять предлагаемые поправки к Основному закону, Грызлов заявил, что предложение - личная инициатива Зорькина. "Это его позиция, которая может обсуждаться, у нас в Госдуме депутаты также высказывают много очень предложений, это их личная инициатива. Позиция высказана, можно обсуждать, других пока процессуальных действий нет", - сказал Грызлов.

"Могу сказать, что сегодня разговоры об изменениях Конституции в недрах Госдумы не ведутся, не слышал я и от других субъектов законодательной инициативы таких предложений на сегодняшний день".

Грызлов отметил, что уже принятые поправки к Конституции приняты в соответствии с действующим законодательством, "проводились все в рамках действующей Конституции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.