Запрет на экспорт металлолома через Архангельск в ближайшее время останется в силе

Архангельск, 7 мая 2009, 11:23 — REGNUM  "Несмотря на вмешательство ФАС, запрет на экспорт металлолома останется в ближайшее время без изменений", - такое заявление в интервью корреспонденту сделал сегодня генеральный директор Архангельского морского торгового порта Владимир Титов.

"Сам документ (прим. ИА REGNUM Новости: Приказ Федеральной таможенной службы) в прямой форме ничего не запрещает, - рассказал Владимир Титов. - В приложениях указаны таможенные посты, которым разрешено заниматься экспортом металлолома. Архангельский порт в это число не входит. Но это касается не только Архангельского порта - в это число также не входит ни один черноморский порт. Вмешательства Антимонопольной службы, о которой все очень много говорили, не дало ожидаемых результатов. Архангельский порт не включили в число экспортёров металла".

В пресс-службе Архангельской таможни ИА REGNUM Новости официально заявили, что до настоящего времени в адрес Архангельской таможни не поступило никаких официальных документов, в которых содержится информация о внесении каких-либо изменений в приказ Федеральной таможенной службы

Напомним, что в середине апреля Федеральная антимонопольная служба признала неправомерным запрет экспорта металлолома через архангельский порт. Запрет был введён приказом Федеральной таможенной службы от 2 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.