Программа "Безопасный город" внедряется на улицах Болхова (Орловская область)

Орел, 7 мая 2009, 11:11 — REGNUM  Семь камер видеонаблюдения установлены на улицах города Болхова в рамках реализации программы "Безопасный город", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Орловской области.

Камеры установлены в центре города, там, где чаще всего собирается молодежь. Устройства одновременно подают сигнал на монитор, расположенный в дежурной части ОВД. Также предусмотрена полезная функция - когда в объектив попадает движущийся человек или предмет - включается автоматическая видеозапись. Это позволит в случае необходимости повторно воспроизвести картину событий, определить подозреваемых, получить доказательства. Как отмечают в УВД области, установка камер видеонаблюдения проводилась и стала возможной при поддержке администрации города Болхова.

На сессии Совета народных депутатов было принято решение о финансировании проекта. Устройство камер на центральных улицах - только первый этап. В следующем году планируется установка камер в других районах города.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, именно камера видеонаблюдения позволила в начале мая задержать хулигана, пытавшегося похитить флаг с центральной площади в Орле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.