Ющенко поручил генпрокурору Украины расследовать причины трагедии в Днепропетровске

Киев, 7 мая 2009, 11:02 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко предложил премьер-министру Украины Юлии Тимошенко безотлагательно создать правительственную комиссию для выяснения причин трагедии в Днепропетровске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили сегодня, 7 мая, в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, правительственная комиссия должна также организовать проверку соблюдения требований законодательства по функционированию подобных заведений на Украине. Одновременно глава государства дал поручение генеральному прокурору Украины провести тщательное расследование и привлечь к ответственности виновных, а также обязал председателя Днепропетровской облгосадминистрации предоставить всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим.

Напомним, в результате ЧП в одном из залов игровых автоматов Днепропетровска в ночь с 6 на 7 мая погибли десять человек. Точной картины произошедшего у правоохранительных органов пока нет. По одной из версий, по непонятным причинам в помещении произошел взрыв, после чего начался пожар. По другой версии - взрыва не было, пожар произошел из-за короткого замыкания. Точно известно, что непосредственно на месте происшествия погибли девять человек, один пострадавший скончался позже в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.