Абдулла Гюль: "Поддержка Азербайджана со стороны Турции еще больше усилится"

Баку, 7 мая 2009, 10:45 — REGNUM  "Азербайджан - наш брат, и наше братство никто не сможет разрушить". Об этом на встрече с главой партии Национального единства Турции Девлетом Бахчали заявил президент этой страны Абдулла Гюль, сообщает 1news.az со ссылкой на турецкую "Milliyet".

"Когда мы говорили с Арменией, всегда думали об Азербайджане. Я лично всегда сообщал моему дорогому брату - президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву о переговорах с армянской стороной. Я с ним должен встретиться в Праге, и мы снова поговорим об интересующих нас вопросах. Никто в Азербайджане и в Турции не должен думать, что президент, правительство или парламент могут предать интересы братского азербайджанского народа", - сказал Гюль.

В свою очередь, Девлет Бахчали сообщил президенту, что Турция до освобождения оккупированных азербайджанских территорий не должна открывать границы с Арменией. "Пусть в мире все знают, что вопросы Азербайджана и Кипра - это те вопросы, где Турция не пойдет никому на уступки. Эта та красная черта, через которую мы не можем перейти", - сказал он. Гюль согласился с мнением Девлета Бахчали и обещал, что поддержка Азербайджана со стороны Турции еще больше усилится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.