В Новосибирске 9 мая ограничат продажу алкогольной продукции

Новосибирск, 7 мая 2009, 10:44 — REGNUM  В целях обеспечения безопасности новосибирцев и гостей города во время празднования 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне принято распоряжение мэрии об ограничении торговли алкогольной продукцией и пивом. Как 7 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, 9 мая с 8 до 23 часов (05:00 - 20:00 мск) на территории города не будет производиться реализация алкогольной, слабоалкогольной продукции, а также продажа напитков в стеклянной таре.

Кроме того, в организациях торговли, расположенных в местах проведения массовых общегородских мероприятий и на прилегающих к ним территориях, не будет продаваться пиво, и соответственно исключена реализация всех напитков в стеклянной таре. Это касается торговых объектов, находящихся в центральной части города: от площади им. Свердлова до ул. Фрунзе, от ул. Советской до ул. Каменской (включительно), ул. Ленина (от пл. Ленина до ул. Урицкого).

Продажа алкогольных напитков и пива 9 мая допускается только в предприятиях общественного питания при условии потребления внутри предприятия (за исключением мест, в которых по законодательству реализация алкоголя и пива ограничена).

9 мая организации торговли и общественного питания расширят ассортимент безалкогольными напитками, соками, квасом, мороженным, кондитерскими изделиями.

Летние кафе должны будут завершить работу не позднее 23:00 (20:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.