Автомобили УАЗ примут участие в Параде Победы в Москве

Ульяновск, 7 мая 2009, 10:44 — REGNUM  Машины Ульяновского автомобильного завода примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Москве и Ульяновске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 18 автомобилей УАЗ доставлены в столицу для участия в Параде Победы, который состоится 9 мая на Красной Площади.

Кроме того, по традиции, 40 открытых военных автомобилей примут участие в торжественных мероприятиях 9 мая в Ульяновске. 22 машины доставят ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на площадь Ленина, еще 17 будут задействованы в торжественном прохождении войск Ульяновского гарнизона, два из них будут предоставлены в распоряжение командующего парадом.

Легендарный автомобиль ЗИС-5 1945 года выпуска покинет выставочный комплекс предприятия, чтобы в составе торжественной колонны доставить Гирлянду Славы для возложения к Вечному огню.

Для справки: История Ульяновского автомобильного завода неразрывно связана с годами Великой Отечественной войны. Эвакуированный из Москвы осенью 1941 года завод уже в мае 1942 года выпустил первые автомобили ЗИС-5, которые из Ульяновска ушли на фронт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.