На 38% снизились доходы бюджета Челябинской области

Челябинск, 7 мая 2009, 10:42 — REGNUM  Бюджет Челябинской области за первый квартал 2009 года недополучил 38% доходов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Как сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства финансов Челябинской области, в целом доходы консолидированного бюджета за первые три месяца 2009 года составили 11 млрд 398 млн 900 тыс рублей. При этом объем федеральных средств, поступивших в область, увеличился на 78,5% - до 8 млрд 020 млн 700 тыс. рублей в основном за счет целевых ресурсов.

Как пояснила министр финансов Виктория Голубцова, на региональном бюджете отрицательно сказались последствия экономического спада. По ее словам, в этих условиях главная задача бюджетной политики - обеспечить стабильное финансирование первоочередных обязательств области перед населением. Отметим, что около 40% средств консолидированного бюджета направляется на выплату зарплаты в бюджетной сфере.

В Челябинской области будет продолжена работа по привлечению средств из федерального бюджета. В том числе будет оформлен кредит для Челябинской области на 2 млрд рублей.

Напомним, что ранее губернатор региона Петр Сумин отмечал, что если налоговые поступления в бюджет Челябинской области будут снижаться такими темпами, то летом бюджетных средств не хватит даже на то, чтобы полностью выплатить зарплаты бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.