В Тазовском районе Ямала принимаются меры по оздоровлению экономики

Салехард, 7 мая 2009, 10:34 — REGNUM  В целях преодоления финансового кризиса администрация Тазовского района Ямала проводит мероприятия, направленные на оздоровление экономики муниципального образования. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Так, с начала 2009 года прошли пять заседаний антикризисного штаба, состав которого был утвержден в начале февраля главой района Николаем Харючи. В частности, рассмотрены вопросы обеспечения положения бюджетного законодательства в части соблюдения предельных объемов муниципального долга и расходов на обслуживание муниципального долга, сокращения дебиторской и кредиторской задолженности, сложившейся на 1 января 2009 года, на 50%. Кроме этого, обсуждался вопрос сокращения количества объектов незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств окружного и местного бюджетов.

Администрацией района приняты программы, для улучшения финансового состояния предприятий агропромышленного комплекса и учреждений района. Все программы социально направленные.

В настоящее время для снятия напряженности на рынке труда органами местного самоуправления, руководителями предприятий района и Центр занятости населения разработан и внедрен механизм работы с различными категориями работников, находящихся под угрозой увольнения либо находящихся в вынужденном простое.

В целом, на сегодняшний день социально-экономическая ситуация в муниципальном образовании Тазовский район остается стабильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail