Две челябинских сельхозпредприятия задолжали работникам более 1,3 млн рублей

Челябинск, 7 мая 2009, 10:21 — REGNUM  Прокуратурой Чесменского района Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства в части оплаты труда работников двух сельскохозяйственных предприятий. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что 34 работника ООО "Фрегат" не получили заработную плату в размере более 300 тысяч рублей. Сельскохозяйственный кооператив "Зеленая Долина" задолжал 68 своим работникам более 1 миллиона рублей.

В марте 2009 года руководитель кооператива Владимир Шерстобитов привлекался по инициативе прокуратуры к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, но задолженность по заработной плате перед работниками не погасил.

Прокуратурой района в отношении Шерстобитова возбуждено дело по статье 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 3 тысячи рублей.

В отношении руководителя ООО "Фрегат" Николая Чигиря за нарушение законодательства о труде возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое находится на рассмотрении.

Прокуратурой района в интересах работников указанных предприятий направлено в суд 102 заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 1,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.